Una solida Advanta Consulting evita la rimonta e riscatta subito la sconfitta

26 Feb, 2024 | News

Pronto riscatto per l’Advanta Consulting, che dopo la brutta prestazione messa in scena a Novate, torna di gran carica contro una Cantù che, fino ad ora, aveva perso solo un’altra partita: 79-76 il risultato al Pala Gorla. Fin dal primo quarto gli uomini di coach Donati mettono in mostra il loro lato migliore, con una difesa ferrea che limita gli avversari a soli 9 punti e lancia un attacco fluido e ben costruito, con Augusto e Tandoi (rispettivamente 8 e 6 punti nella frazione) a finalizzare il +15 di fine primo quarto. Il secondo quarto trova la pronta risposta di Cantù, che cerca di risalire la china in transizione, scontrandosi però con la precisione dall’arco dei marnatesi, che mettono a referto 5 triple di cui 3 praticamente consecutive di un ottimo Guidi (che finirà portando in dote 16 punti con 4/8 dall’arco). L’intervallo lungo non sembra poter invertire la rotta della partita, con un terzo periodo che accoglie attacchi imballati e poco propensi a muovere le retine. L’Advanta Consulting trova tuttavia le penetrazioni di Augusto ad aprire la strada e due bombe di capitan Arui (11 punti, 3/5 da tre) a corroborare il 62-48 del 30′. Con la partita apparentemente in controllo, Cantù risorge dalle ceneri con il tiro dalla distanza che elude le buona marcatura biancoverde e spinge gli ospiti sul 75 pari quando mancano 30″ dalla fine. Negli ultimi convulsi secondi, il cuore di Tandoi permette il salvataggio di una palla ormai persa, che nelle mani di Augusto trova il fondo della retina con una penetrazione che vale il +2. Cantù riesce a guadagnarsi il fallo per tornare testa a testa, ma l’1/2 non regala il vantaggio e il doppio 1/2 di Guidi e Augusto rimette 3 lunghezze di distanza, lasciando il tempo solo per un ultimo brivido sul tiro di Meroni da oltre metà campo, che trova però soltanto il ferro.