Advanta Consulting vincente con la capolista Bocconi: grande rimonta nell’ultimo quarto!

25 Mar, 2024 | Comunicati, Comunicati in evidenza, News, News in evidenza

Si rifà subito con una grande vittoria di fronte al proprio pubblico l’Advanta Consulting, che strappa i due punti contro la capolista del girone Bocconi Sport Team 86-80. Quintetto di partenza che vede l’assenza di Augusto coperta dal giovane 2005 Lavelli, incaricato fin da subito di ingabbiare la stella avversaria Atsur: per lui una difesa attenta e 10 punti totali che danno molta energia su entrambi i lati del campo. Il 28-18 del primo quarto nasce dalla coltivazione di un ottimo tiro dalla distanza (5 realizzati) e dai 10 punti nella frazione di capitan Arui, che chiuderà con 15 totali, 3/5 da due, 3/3 da tre e 5 assist, dando grande slancio ai biancoverdi. Nel secondo quarto la Bocconi reagisce alzando il livello difensivo e iniziando a muovere le retine con continuità, per il contro parziale che segna il -2 dell’intervallo, limitato solo da tre bombe praticamente consecutive di Guidi (23 punti totali, 7/15 dal campo e 5/5 ai liberi). Nella ripresa nessuna delle due squadre riesce mai davvero a prevalere; Bocconi cerca di scappare in un paio di occasioni, ma i ragazzi di coach Donati restano sempre a contatto innescati da un Negri da 10 assist totali, che smazza perle per i facili canestri dei compagni. Gli ospiti non perdono mordente e prima del 30′ trovano i colpi capaci di segnare un pericoloso -7 per l’Advanta Consulting, chiamata a reagire di forza nell’ultima frazione. La risposta è positiva, con i marnatesi che trovano aiuto da tutti i propri elementi: Arui segna la bomba, Scaltritti schiaccia e Guidi firma 9 punti nel quarto. A loro si aggiunge un Croci dominante sui due lati del campo con 6 punti e 4/4 dalla lunetta che insieme ai compagni produce un piccolo vantaggio che Preatoni ingioiella con la bomba (14 totali, 4/7 da tre) e Negri sigilla con un 2/2 dalla lunetta (13 totali, 27 di valutazione), mandando i titoli di coda su una delle più belle partite della stagione.