L’Advanta Consulting strappa il pass per il girone Gold

12 Feb, 2024 | Comunicati, Comunicati in evidenza, News, News in evidenza

Obiettivo raggiunto per l’Advanta Consulting, che con la vittoria per 87-64 su Venegono conquista l’accesso al girone Gold del campionato di serie C.

Gli uomini di coach Donati trovano un’ottima partenza, attenta e concentrata, con la presenza di Tandoi in quintetto a sostituire l’infortunato Scaltritti. I suoi contropiedi fruttano subito un buon vantaggio (per lui 9 punti, 4/8 da due e 11 rimbalzi) e il primo quarto si chiude sul 27-18 grazie a una bomba di Pogliana. Nel secondo quarto l’Advanta Consulting resta saldamente con la testa avanti trovando le iniziative di Croci (13 punti, 4/5 da due, 5/6 ai liberi) a corroborare il punteggio, assistito più volte da Negri e Augusto, che con i loro assist lo innescano bene e riescono a dare fluidità alla manovra biancoverde. L’intervallo lungo accoglie le compagini sul +11 interno (45-34), ma Venegono sembra ancora molto lontana dall’arrendersi. Gli ospiti si ripresentano in campo determinati a ricucire e grazie al proprio tiro da tre punti riescono a pungolare Arui e compagni, che restano ancora una volta avanti con un Augusto dominante sui due lati del campo, con i suoi 17 punti e un proficuo 5/11 dal campo. Capitan Arui spinge la squadra nel finale di periodo e al 30′ trova il +9 con un paio di penetrazioni mancine che siglano il 66-57. Nell’ultimo quarto però la partita cambia volto, l’Advanta Consulting serra le maglie e torna a difendere come sa, concedendo poco e niente a Venegono che riesce a realizzare solo 7 punti. Pogliana e Croci imperversano nella metà campo offensiva e le due bombe di Zivkovic mandano i titoli di coda sul largo +23 finale che premia i padroni di casa.